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Vorspeisen:
 

Antipasti misti

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 350 g Champignons
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • schwarze Oliven
  • Cayennepfeffer
  • grüne Pfefferkörner
  • 3 EL Weißwein, Basilikum

Paprika halbieren, mit der Hautseite nach oben bei 250 °C überbacken, bis die Haut braun wird, dann abziehen.
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Pilze vierteln. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenspalten und Öl mischen, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
5 EL Öl erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten, Pfefferkörner und Weißwein zugeben, erkalten lassen. Zucchini mit Basilikum mischen.

Alles auf einer Platte anrichten.

Dazu reicht man am besten Baguette.

 

Käse-Terrine mit Birnen

Zutaten:

  • 2-3 Birnenhäften aus der Dose
  • 250 g Gorgonzola
  • 250 g Mascarpone

Eine kleine Form (ca. 12 cm x 5 cm) mit Folie auskleiden.
Gorgonzola und Birnen in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses einschichten, 3 EL Mascarpone darüber glatt streichen, Birnen, 3 EL Mascarpone und restlichen Käse darüber geben Mit Folie abdecken und beschweren. Einige Stunden kalt stellen. Terrine stürzen

 

 
Hauptgerichte:
 

Schweinefilet in scharfer Tomatensoße (4 Personen)

Zutaten:

  • ca. 800 g Schweinefilet
  • 2 Packungen Frühstücksspeck
  • 1/2 Zwiebel
  • Öl
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • Ketchup
  • 1 Becher Sahne
  • 200 ml Milch
  • Paprika, Oregano,Rosmarin, Basilikum, Cayennepfeffer, Pfeffer

Schweinefilet in Scheiben schneiden (ca. 2 -3 cm Dicke) und mit Frühstücksspeck umwickeln und in eine feuerfeste Form legen.
Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
Tomatenmark, passierte Tomaten und etwas Ketchup zugeben und gut durchrühren.
Sahne und Milch einrühren und aufkochen.
Mit 1 EL Paprika. Oregano, Rosmarin, Basilikum, Pfeffer und 1 EL Cayennepfeffer scharf würzen.

Soße über das Fleisch geben und 40 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

Dazu schmecken Bratkartoffeln und ofenfrisches Baguette.

 
 
 
Nachspeisen:
 

Mangocreme

Zutaten:

  • 2 reife Mangos
  • Saft einer 1/2 Limette
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 TL abgeriebene Limettenschale

Die Mangos schälen, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker und dem Rum pürieren.
Sahne steif schlagen, zuletzt unter das Püree heben.
Mit abgeriebener Schale garnieren . Gut gekühlt servieren.

 
 


   
           
 

 

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Aktualisiert am 19.05.2004, Webmaster: Uli Stein-Gruber
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